您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

消防知识进校园 共筑安全防火墙

2021年10月15日 11:42:16 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 王晓红 陈亮亮 编辑 林锦屏) 日前,县消防救援大队到鳌江镇小童洲幼儿园开展消防安全知识宣传,以提高幼儿园教职工消防安全意识。

  消防宣传员针对学校火灾的特点和生活实际,向教职工详细讲解了消防安全管理、日常火灾隐患自查、疏散逃生常识及火灾的应急自救和预防等知识,并结合典型火灾案例和消防法律法规,阐述了堵塞消防通道、损坏或挪用消防设施等行为的危害性。消防人员提醒教职工,要将消防知识和火场自救要诀带进课堂,达到“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

  据了解,下一步,县消防救援大队将对我县所有中小学开展“消防安全知识进校园”活动,以提高教职工们的消防安全意识和逃生自救能力,全面营造平安校园。

网络编辑:张超霞

消防知识进校园 共筑安全防火墙