您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳工业经济发展进入快车道 1-8月同比增长14.6%

2021年10月13日 15:08:46 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 万鑫 编辑 郑振国)近日,记者在温州卓人电控有限公司生产车间看到,“机械手”有节奏、有秩序地将配件抓起、加工,“熟练”地制造出一个个精美的产品。

  

  

  “扎根平阳后,企业生产力得到了进一步解放,今年产值预计能破3亿元。”卓人电控总经办主任戴伟静告诉记者,2010年,该公司落地我县,在3年前建成了属于自己的厂房,并迅速迈入了发展快车道。10年时间,该公司产值从数千万元突飞猛进,达到了2.6亿元,成功跻身“超亿元”企业行列。

  土地要素、人才支持、政策配套……说起我县的营商环境,戴伟静赞不绝口。“目前,我们申请的重大产业项目土地指标已经到位,计划在3年内企业发展实现更上一层楼。”戴伟静说,去年该公司通过“空间换地”,扩展了新厂房,今年该公司的卓人年产600万套汽车节能环保智能电控无刷燃油泵生产线建设项目入选省重大产业项目,即将投入建设。“我们未来年产值的目标是10亿元。”戴伟静信心十足地告诉记者。

  卓人电控的飞速发展是我县工业发展的一个缩影。目前,我县已制定出台了力度空前的百亿企业扶持政策,在用地、用能、税收等方面给予全方位支持,助力企业做大做强做精。3年时间,新增超亿元企业38家,特别是去年新增的111家“小升规”企业,1-8月产值累计增速达到21.6%。据统计,截至8月份,我县规上工业总产值达302亿元,较去年同期增长14.6%。

  “我们是3年前,从县外搬迁到平阳的,在这里得到了很好的发展。”劲刚机械创始人程劲刚告诉记者,3年来,该公司年均增速超过30%,年产值从原先的2000万元,成功实现“破亿”。

  “在平阳,可以明显感觉到政府部门及属地乡镇超强的服务力度。”程劲刚告诉记者,乡镇和部门时常来企业走访,主动询问企业是否存在发展上的难题。这让企业有主人翁的意识,也更加全身心投入生产。

  “虽然目前厂房还是租用的,但是我对企业发展有十足的信心。”程劲刚说。近年来,劲刚机械每年投入超过200万元的资金进行机器换人,引入数控机床20台,90%以上的配件实现了数控高精度加工,且企业持续开展科技创新。目前,该公司产品在白酒包装机械细分领域市场占有率超过50%。

网络编辑:谢天涯

平阳工业经济发展进入快车道 1-8月同比增长14.6%