您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县新增22个健身好去处 打造15分钟体育生活圈

2021年10月13日 14:45:24 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 林子婧 编辑 林锦屏)日前,记者从县文旅体局获悉,我县提前完成22个省市县民生实事体育场地建设任务。其中,省级民生实事项目7个,市级体育设施建设项目2个,县级民生实事项目15个。这也意味着,我县市民健身、散步又多了不少好去处。

  

  

  记者梳理发现,这批新添的休闲健身好去处,不仅有多功能运动场、足球场、村级健身广场,还有登山步道以及备受市民青睐的百姓健身房。各种丰富、专业的健身休闲设备和器材,统统“搬”到了老百姓的家门口。

  “原先这附近缺乏健身设备,出来散步都没有地方休息。现在有了健身设备,白天、晚上,大家都会过来运动,环境非常舒适,我们在家门口也能实现运动健身,还能一起聊聊天,锻炼都有了动力!”谈起新建的小广场,万全岗上村的村民纷纷点赞。

  家住附近的老林俨然已成为这里的“熟客”,场地内他正熟练地使用腿部按摩器锻炼。“以前我们老年人就在公园走路锻炼,现在有了健身器材选择就多了,这块地儿在太阳底下,到了冬天还能晒晒太阳,多暖和!”老林笑着说。

  市民刘女士也对新建成的鳌江镇东江农村百姓健身房赞不绝口,她说自己之前都是去附近的公园或马路上跑跑步,晚上出门锻炼对于女孩子来说不大方便,现在有个离家近的健身房,方便安全,体验也好。

  “这一批省市县民生实事体育场地建设项目相继完工,在打造更多更全面的器材健身功能的同时,也兼顾了老中青各类人群,吸引更多的居民参与到健身活动中去。”县文旅体局相关负责人表示,下一步,将继续对一批新的体育场地进行验收工作,进一步满足群众就近开展运动健身的需求,推动各地全民健身氛围的形成。

  记者注意到,目前健身已成为我县市民生活中必不可少的一部分,大街小巷、户外室内、清晨夜幕,随时都能看到健身锻炼的市民,而这也与我县建立的15分钟健身圈息息相关。截至目前,我县共建有多功能运动场9个、百姓健身房24个、足球场15个、篮球场58个、拆装式泳池5个、健身登山步道12条。

网络编辑:谢天涯

我县新增22个健身好去处 打造15分钟体育生活圈