您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

“亩均优客贷”助企做优做强!中行平阳支行创新推出纯信用融资产品

2021年10月13日 14:45:24 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 万鑫 编辑 金毅刚)日前,我县某宠物用品公司以“亩均论英雄”A类企业的身份,从中国银行平阳支行获得纯信用融资贷款380万元,有效解决了生产运营资金缺口的问题。

  据了解,该公司系上市企业中宠股份、路斯股份重点供应商,为我县“亩均论英雄”A类、纳税信用等级A企业。为突破现有产能瓶颈,该企业购入一块工业用地拟用于新建厂房扩大生产,厂房建设占用企业大量自有资金,导致企业生产营运资金缺口增加。中行平阳县支行闻讯后,第一时间来到该企业对接融资业务,企业当即通过扫描贷款码,在线提出融资需求。仅5天便完成从授信上报到额度审核的全流程,成功获批“亩均优客贷”产品额度380万元,并在3个工作日内成功实现提款,解决了企业的燃眉之急,极大鼓舞了企业扩大生产的信心。

  “‘亩均优客贷’产品是一款专门服务全县‘亩均论英雄’清单内企业的纯信用方式的融资产品,期限最高可达3年,并可以随借随还,循环使用。”中行平阳支行相关负责人告诉记者,为助力我县加速跑向“千亿工业强县”,该行根据县经信局年度评定公布的“亩均论英雄”清单,创新推出“亩均优客贷”产品,通过对亩均效益评价较高的企业提供纯信用的授信,进一步加大对平阳县实体经济的金融支持。

  据介绍,“亩均优客贷”分别针对规上A、B类企业、规下A、B类企业四档,根据企业“档位”不同,享受的信用额度和利率也有所不同。“通俗说法是,越优质的企业,可以享受更高的融资额度、更低的融资成本和更优的金融服务。”中行平阳支行负责人介绍,“亩均优客贷”最高信用额度达到500万元,突破了一般无抵押信用贷款300万元的限度,而最低年息利率仅为3.85%,也远低于一般无抵押贷款。

  “我们通过银政联动、资源倾斜,扶持优质企业,促进企业高质量发展。”县经信局相关负责人告诉记者。近年来,我县持续支持鼓励金融机构创新发展,加速金融机构推出优质金融产品,多方面解决企业特别是优质企业融资难的问题,从而促使优质企业更好更快的发展,共同推动我县高质量发展。

网络编辑:谢天涯

“亩均优客贷”助企做优做强!中行平阳支行创新推出纯信用融资产品