您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

连续三年全市县(市、区)唯一!我县教育教学质量全市优秀

2021年10月12日 13:35:47 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 徐远虑 通讯员 易永煌 编辑 郑振国) 日前,市教育局召开温州市普通高中高品质发展阶段性研讨活动,并公布了温州市2021年教育教学质量优秀单位名单,县教育局榜上有名。据悉,自市教育局从2019年开始评选年度教育教学质量优秀单位以来,我县是唯一一个连续三年获得优秀单位的县(市、区)。

  

  

  近年来,我县始终将教育作为最大的民生工程、百年工程来抓,紧紧围绕“立德树人”和“学在平阳”品牌打造目标,在教育教学质量、基础设施建设、教师队伍建设等方面下工夫、出实招,狠抓基础教育提升和高质量发展工作,坚定不移抓质量,全力以赴促改革,先后荣获省级教育强县、全国义务教育发展基本均衡县、首批全国农村学校艺术教育实验县、省小学生综合评价改革试点县、省教育基本现代化县等荣誉,人民对教育的获得感和满意度不断提升。

  

颁奖现场 林委 摄

  

  2020年下半年以来,我县坚持将改革贯穿各项工作始终,秉持系统观念,坚持问题导向,推出“六项改革”,以“教育党建强一点、再强一点”为统领,以“教育教学质量抓得紧一点、再紧一点”为核心,确立“对校长好一点、再好一点”的导向,倡导“教育情怀深厚一点、再深厚一点”,努力构建“学校负担轻一点、再轻一点”“教育风气正一点、再正一点”的教育生态,创新实施“五防五立”育人工作和民办园转“新型公办园”,大力推进校网布局调整,组建城乡义务段教共体,实现公办义务段学校全覆盖、居全市第一,全力推动我县教育优质均衡发展,打造“教育高地”。

  “今年是‘十四五’开局之年,我们攻坚‘五大任务’、聚力‘五项提升’、落实‘五育并举’、强化‘五支队伍’、推进‘五类建设’、抓牢‘五个保障’,全力推进全国义务教育优质均衡发展县、全国学前教育普及普惠县、温州市普通高中分类办学示范区创建工作,全方位提高教育满意度、构建高水平育人体系、巩固教育人才支撑、改善教育生态环境,把老百姓家门口的学校办好,让老百姓有更多获得感。”县教育局相关负责人说。

网络编辑:张超霞

连续三年全市县(市、区)唯一!我县教育教学质量全市优秀