您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县成立应急管理行政执法队 强化行政执法监督

2021年10月09日 13:16:15 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 金毅刚) 日前,县应急管理局举行应急管理行政执法队揭牌仪式。据悉,执法队的成立,将切实加强我县应急管理领域行政执法监督工作,进一步完善提升我县应急管理行政执法体系。

  

  

  据了解,县应急管理行政执法队将承担全县危险化学品、烟花爆竹、矿山、工贸等行业领域安全生产监管,以及地质灾害、水旱灾害、森林草原火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政处罚、行政强制职能,聚焦遏重大、降较大、减总量、提本质、控风险等安全,科学规范设置执法机构,健全事项清单动态管理机制,推进执法重心和力量下降,构建全闭环应急管理行政执法体系。

  “县应急管理局将进一步统筹执法资源、完善执法体系、强化执法力量,推进应急管理体系和能力现代化,有效防范化解重大安全风险,为保障全县社会和谐稳定,经济高质量发展,成功打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆打下坚实基础。”县应急管理局相关负责人介绍。

  县委常委、常务副县长陈桂雷出席仪式并揭牌。

网络编辑:雷鹏

我县成立应急管理行政执法队 强化行政执法监督