您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】黄慧:强化生态环境保护 全面建设美丽平阳

2021年09月01日 15:58:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 张炜/文 陈云散/摄 徐继育/摄像 编辑 郑振国) 8月31日,全县生态环境保护工作部署会召开。县长黄慧在会上强调,全县上下要提高认识、统一思想,以更大力度、更实举措解决生态环境突出问题,持续改善全县生态环境质量,为美丽平阳建设作出新的更大贡献。

  

  

  黄慧指出,近两年来,我县环保问题整改力度大、基础提升速度快,生态环境建设得到了有效提升。在看到成绩的同时,我们要清醒地认识到生态文明建设仍存在许多不足和短板,深刻领会、全面把握生态环境建设重要性,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于生态环境保护工作的决策部署上来。

  黄慧强调,要抓好环保问题整改“回头看”,对各类环保污染的风险点、隐患点进行全方位再排查,扎实推进污染防治,彻底优化生态环境,坚决守护好蓝天、碧水和净土。要强力推进黑臭河清零行动,进一步理清固废处置相关问题的底数和症结,确保黑臭河如期销号,杜绝随意倾倒建筑垃圾等现象。要切实履行“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,督促落实各类环保主体责任,做到一有问题立即督促整改。

  黄慧要求,要健全清晰明确的责任体系,压实乡镇属地责任和部门行业主管责任。要形成合力,理顺工作领导机制,强化协调保障,共同推动生态环境保护工作高质量发展,用实际行动让平阳的天更蓝、水更清、地更绿、生态更优美,为建设生态平阳作出更大贡献。

  县领导陈桂雷、金启浩参加会议。

网络编辑:周昌均

【要闻】黄慧:强化生态环境保护 全面建设美丽平阳