您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

推进平安建设 促进和谐稳定!县委政法委召开全体(扩大)会议

2021年08月20日 11:03:19 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 李梦 徐继育 编辑 林锦屏) 8月18日上午,县委政法委召开全体(扩大)会议。县委副书记、政法委书记李剑锋主持会议并讲话。

  会议听取了全县上半年平安建设工作汇报,通报了数字法治系统建设及相关工作情况,书面审议了县法院、县检察院、县公安局、县司法局今年以来履职情况。

  会上,李剑锋提出了三点要求。一要肯定成绩、正视问题,切实增强做好平安政法工作的决心和信心。各乡镇各部门要强化问题导向,抓好整改提升,补齐短板弱项,完善社会治理体系,全力推动全县平安政法工作迈上新台阶。二要锚定目标、精准发力,认真交出平安政法工作高分答卷。要锚定县委十三届七次全会打造共同富裕示范区26县标杆这一总体目标,狠抓隐患整改、数字法治、基础夯实、问题整改,一体协同推进平安平阳、法治平阳建设。三要凝心聚力、压实责任,全力确保平安政法工作取得实效。要切实加强组织领导、落实清单管理、严厉督考问责、强化宣传力度,全力以赴推动平安建设取得扎实成效,确保社会大局持续和谐稳定。

  副县长、公安局长程式、县法院院长戴真、县检察院代检察长王作建参加会议。

网络编辑:周昌均

推进平安建设 促进和谐稳定!县委政法委召开全体(扩大)会议