您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】新增公办学位6110个!我县开工转型投用20所公办幼儿园

2021年08月03日 20:18:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 张炜/文 陈云散/摄 编辑 郑振国)8月3日上午,全县公办幼儿园建设项目集中开工暨新型公办幼儿园设立启动仪式在腾蛟镇举行。县长黄慧宣布开工令并致辞,市教育局局长郑焕东到场祝贺并致辞。

  

  

  近年来,我县始终坚持把教育事业作为最大的民生工程,加大投入、补齐短板、提升水平,“十三五”期间累计投入教育领域73.5亿元、同比实现翻番。特别是近三年来,我县投入资金58.2亿元,年均增长超过10%,实施教育项目128个,建成投用中小学、幼儿园30所。在去年建成投用10所公办幼儿园、实现乡镇全覆盖(不含南麂)的基础上,此次我县又投用5所幼儿园、集中开工8所幼儿园,进一步推动学前教育发展。同时,率全省之先,探索实施民办幼儿园转设新型公办幼儿园,仅今年就投入资金2500万元,用于7所民办幼儿园转型。这些项目投用后,可新增公办学位6110个,公办园在园幼儿覆盖面将实现翻番,加快形成更多孩子享受优质普惠学前教育的幸福图景。

  

  

  黄慧在致辞中说,此次集中开工建设、转型、投用20所公办幼儿园,是我县深入贯彻落实习近平总书记关于教育优先发展战略的具体实践,也是提升共同富裕幸福内涵、助力温州打造“温馨养育”品牌、做强“学在平阳”特色的实际行动,是事关全县人民切身利益的一件大事、喜事。平阳将始终坚持教育优先发展战略,进一步营造重视教育、关心教育的浓厚氛围。各乡镇各有关部门要以此次集中开工为契机,进一步增强办好人民满意教育的责任感和使命感,切实满足人民群众对“有园上”“上好园”的期待。建设单位要发扬“工匠精神”,强化时间意识、质量意识、安全意识,科学安排,挂图作战,实现项目高标准、高效率、高质量推进,努力打造优质精品工程。她希望,社会各界能一如既往地关心重视支持我县教育事业,共同推进平阳教育新一轮高质量发展,助力平阳加快建设共同富裕示范区县域典范。

  

  

  郑焕东在致辞中说,平阳坚持教育优先发展战略,“十三五”时期实施了一系列补短提升行动,建成投用了一批中小学和幼儿园,其中公办园在园幼儿占比提升了10.62个百分点。今年将新建投用13所公办园,并积极探索民办园转“新型公办园”新路子,充分体现了平阳大力发展学前教育的信心和决心。希望平阳继续坚定实施教育优先发展战略,把每一所幼儿园和中小学打造得更美更优,整体扩大城乡教育优质均衡,为共同富裕夯实教育基础;希望平阳教育系统坚持以立德树人为根本任务,全力打响“学在平阳”品牌,切实提升群众对教育的满意度和美誉度。

  

  

  县领导朱园园、方明晓、王文胜、金裕军参加活动。

网络编辑:谢天涯

【要闻】新增公办学位6110个!我县开工转型投用20所公办幼儿园