您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

重要通知!我县中小学幼儿园师生 8月15日起原则上不再离温

2021年08月03日 14:39:03 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 林锦屏) 记者从县教育局获悉,为切实做好疫情防控工作,8月1日,市教育局发布重要通知,明确近期校园、师生疫情防控工作要求。

  根据市教育局要求,即日起,暂缓举办大型聚集性活动和跨省域、市域各类交流活动;8月15日起,中小学(幼儿园)师生原则上不再离开温州,确需出市的,须向所在学校(单位)报批,干部外出按管理权限审批。

  此外,全市师生员工要主动告知旅居史,落实健康管理。各校要严控人员流动风险,提醒倡导师生员工“非必要不出省”;中高风险地区的师生员工,暂缓来温返温。8月15日前,在市域外的中小学(幼儿园)师生要返回温州,严格落实健康管理措施,确保完成14天个人健康监测,以免影响正常开学。

  各校要按照疫情常态化防控要求,落实假期校园疫情防控工作,守好疫情防控校园大门。各校全面开展师生动态排查、严明师生外出管理纪律、坚持师生健康信息报告、强化落实校园管控措施、主动接种新冠病毒疫苗、自觉加强个人安全防护、严格执行返校健康核查、周密制定开学工作方案、加强高校疫情防控工作。

  此外,中小学教职员工(含临聘人员)返校前,需主动向学校专班组报告健康状况和假期行程,除极个别疫苗接种禁忌症以外,报到时经健康码(含疫苗接种情况)、体温检测合格后方可进入校园。

  中小学生(幼儿)返校前主动向班主任报告健康状况和假期行程,凭“14天健康报告单+测温合格”进入校园,未完成14天健康报告的,须持3天内核酸检测阴性证明。凡有境外、国内中高风险地区和纳入来温返温人员健康管理区域旅居史的,一律要提供完成健康管理相关证明材料。

网络编辑:雷鹏

重要通知!我县中小学幼儿园师生 8月15日起原则上不再离温