您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

温州擂台·六比竞赛战鼓再度擂响!平阳晒出发展实绩 吹响“千亿强县”冲锋号 当好“谋大招强”领跑者

2021年07月29日 10:39:52 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 池淼/文 陈亮/摄 余胜/摄像 编辑 郑振国) 7月27日下午,由市委、市政府组织开展的2021年第二场“温州擂台·六比竞赛”活动暨第二次县(市、区)、产业集聚区比看现场会举行。在这场“大考”中,各县(市、区)、产业集聚区纷纷上台,亮晒2021年度主要工作成效,直面问题短板,比拼工作目标和攻坚举措。县委书记章寿禹在温州主会场代表平阳作汇报。

  黄慧、许益伟、曾上俊、李剑锋等县四套班子领导参加会议。

  

  

  

  据了解,1-6月份,我县限上批零住餐业销售营业额增速109.8%,全市第二;制造业投资增速77.5%,全市第三;新签约10亿元以上单体制造项目8个,全市第三;新开工10亿元以上单体制造业项目3个,并列全市第一;省市县长工程项目落地任务完成率100%,全市第二;亿元以上产业项目招引完成率95.45%,全市第三;已供工业用地(用海)完成率98.1%,全市第三。

  

  

  市委副书记、市长姚高员现场点评我县上半年工作时指出,平阳的省“152”工程项目落地完成率并列全市第二,供而未用土地处置、城镇低效用地再开发均提前超额完成年度任务,水头南湖分洪工程投入使用,值得肯定。目前平阳在全市5个加快发展县中经济总量最大,下一步要在提速发展上走前列、作示范。要提速重大产业项目推进,提速城乡居民增收,提速重点领域投资,拿出真招、实招、硬招增强发展后劲,找准增长点,多谋项目、大抓投入,加快补齐短板。

  

  

  章寿禹表示,下一步,平阳将吹响“千亿强县”冲锋号,以“全省首个”目标强工业,以“六年连增”冲劲抓创新,以“一年一家”步伐攻上市,争当共同富裕产业新标杆。打好“谋大招强”组合拳,以“再下一城”的决心谋好“百亿项目”,以“再上一层”的力度引来“百亿资金”,以“再快一步”的要求开展“百日攻坚”,争当共同富裕项目新标杆;打造“品质生活”新高地,勇创平安、文化、教育高地,争当共同富裕民生新标杆。

  比看现场会,我县还晾晒了正威长三角电子信息产业中心项目、恒齿动力装备智造项目和博翔汽车智能传动系统项目。

网络编辑:周昌均

温州擂台·六比竞赛战鼓再度擂响!平阳晒出发展实绩 吹响“千亿强县”冲锋号 当好“谋大招强”领跑者