您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

全县各在建工地建筑工人已转移至安全避灾点

2021年07月24日 10:56:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 王晓红 施昌杭 编辑 金雷雷)受今年第6号台风“烟花”影响,我县组织工作人员对全县各大建筑工地居住在施工现场、工棚板房内的施工人进行人员转移,确保低洼地带、江口等地的人员安全。

  

  

  7月23日,记者在平阳融创项目现场看到,工作人员正在对居住简易板房、工棚内的800多名建筑工人进行转移。在工作人员的指挥下,建筑工人排好队伍,有序登上大巴车,统一转移至避灾安置点。

  中建二局平阳融创项目安全总监颜刚告诉记者,他们不仅为工友们准备了面包、八宝粥、矿泉水简单的食品,他们食堂还按照平常做饭的数量,将米饭打包送给每位工友。

  

  

  在该安置点,大家有说有笑的围坐在一起聊天、唠家常。部分建筑工人第一时间通过手机视频向家里人汇报了自己在安置点的情况,让家里人放心。该安置点内凉席、棉被、矿泉水、泡面等抗灾物资一应俱全。值得一提的是,为了让大家住得安心住得舒心,还摆放了四个大功率的电风扇、驱蚊用品等,让大家能感受得到家的温暖。

网络编辑:谢天涯

全县各在建工地建筑工人已转移至安全避灾点