您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

我县早稻订单收购开秤

2021年07月18日 10:57:36 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 李梦/文 杨敬孝/摄像 编辑 郑振国) 7月15日上午,记者在位于万全镇宋桥社区的粮食中心库看到,几辆满载着稻谷的卡车在门口地磅过秤,上方的抽样机在抽取稻谷样本,工作人员检测完样本后,通过除杂机和输送机将一粒粒粮食通过输送带缓缓送入粮仓。这标志着我县早稻订单粮食入库全面开秤。

  

  

  今年,全县设粮食中心库、上降、榆垟、塔头、夏桥、雁门等6个收购点,粮食物资库一期、钱仓粮库2个备用库点,共腾空仓容15240吨,准备11把磅秤、6间农户休息室,增设6台便携式重金属检测仪,安排助收人员130人。目前,已入库早稻订单粮食60吨。为方便萧江等地已开镰收割的农户,雁门粮库、粮食中心库提前2天开仓纳粮。

  

  

  “今年,我县计划收购订单粮食14947.423吨,落实收购资金4794万元。早稻订单粮食收购价为每50公斤125元,另加政府30元早稻订单奖励,合计为每50公斤155元。原定收购截止时间为8月5日。”县国有粮食收储公司总经理蔡喜军介绍,为做好早稻订单收购工作,该公司在做好腾仓及粮食保管日常消毒的同时,全方面对入库粮食进行重金属含量等质量检测,确保农户来粮及时入库。

网络编辑:周昌均

我县早稻订单收购开秤