您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

章寿禹主持召开第二季度全面从严治党专题例会:从严落实管党治党责任 推动清廉之风深入人心

2021年07月01日 14:27:58 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 池淼/文 陈亮/摄 余胜/摄像 编辑 陈聪) 6月29日上午,县委常委会召开2021年第二季度全面从严治党专题例会。县委书记章寿禹在会上强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,保持“严”的主基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为平阳高质量发展提供坚强纪律保障。

  

  

  县委副书记、县长黄慧,县委副书记李剑锋和其他党政领导班子参加会议。县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊等列席会议。

  会上,部分党政领导班子汇报了“一岗双责”履行情况,并对分管部门和联系单位党风廉政风险作了分析防范。会议还传达了上级党委、纪委有关全面从严治党、加强党风廉政建设文件精神。

  

  

  章寿禹指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,持续抓好全面从严治党各项任务落实,主体责任落实更加到位,政治监督开展更加有力,清廉平阳氛围更加浓厚,全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,取得了较好的成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识全面从严治党中存在的突出问题,在下一步工作中引起高度重视,补齐短板,切实压实管党治党责任。

  就进一步深化全面从严治党,章寿禹强调,要坚持“三严”,推动管党治党责任落地生根。要从严落实主体责任、“一岗双责”、“一案双查”,牢牢把党风廉政建设和反腐败工作记在心上、抓在手上,把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,敢于亮剑、顶真碰硬,真正把纪律立起来、严起来,把主体责任这根弦绷起来。要聚焦“三不”,推动正风反腐向纵深迈进。筑牢“不敢腐”的思想堤坝,扎紧“不能腐”的制度笼子,深化“不想腐”的行动自觉,积极开展正风肃纪专项监督检查,大力整治重点领域腐败问题,深化案件查办“后半篇文章”系统工程,大胆实施容错纠错、澄清正名机制,强化廉政教育,做到以案释纪、以案促改。要打好“三战”,推动清廉之风深入人心。要打好思想教育提升战、巡视巡察整改攻坚战、清廉平阳建设持久战,始终把党的政治建设摆在首位,持续巩固深化主题教育成果,着重建立“一把手”监督机制,借助巡察整改全程监督平台优势,督促抓好问题整改,以“清廉共建”为重要抓手,统筹推进清廉单元建设,做大做强“红廉”品牌,为我县高质量发展保驾护航。

网络编辑:周昌均

章寿禹主持召开第二季度全面从严治党专题例会:从严落实管党治党责任 推动清廉之风深入人心