您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

谱写建设“重要窗口”平阳篇章|大建大美,让平阳加速华丽蝶变!今年已新开工项目22个,完成建投39.4亿元

2021年06月02日 10:36:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 万鑫/文 林子璐 程崇标/摄像 编辑 陈聪) 位于县城东新区的昊禧·中央广场项目开工不到一年,主体工程已经结顶。该项目的快速建设是我县“大建大美”快速推进的一个缩影。

  

  

  5月26日,记者从县“大建大美”领导小组办公室获悉,今年,我县“大建大美”建设继续推进“双百”工程,推进项目115个,计划投资103亿元,全年开工项目29个,全年建成项目23个。截至4月底,已新开工项目22个、开工率75.9%,已完成建设投资39.4亿元,投资额完成率38.3%。

  

  

  据了解,昊禧·中央广场项目产品类型涉及温德姆至尊豪廷酒店、高端写字楼、街区式商业、LOFT公寓、精品住宅五大部分,其中,商业地块部分(昊禧广场)打造多元化商业为主体的综合型商业广场,总商业建筑面积9.5万平方米;住宅部分(锦悦府)总建筑面积约18.6万平方米,由25幢叠墅与9幢高层建筑组合而成。

  “我们的项目填补了城东新区高端酒店的空白。”昊禧·中央广场项目副总经理郑增铭告诉记者,作为我县招商引资重点项目和“大建大美”项目,自去年年中开工以来,该项目得到了我县各级部门的大力支持,建设进展迅猛。原定54个月完成建设并开业,现计划在2023年5月开业,比原计划整整提早18个月。

  除昊禧·中央广场项目进展顺利外,中国金茂鳌江国际新城项目也在加速推进,助力我县城市加快实现华丽蝶变。据悉,自去年11月落地建设后,该项目从“满天黄土”的“大建”到“光鲜亮丽”的“大美”,仅用了不到7个月的时间。“目前,黄公望公园、规划展示东馆以及沿江路东段已经全部完工,形象已经初显。今年阳历年底前,我们还将完成项目里所有路网以及河道水系,并同步开工学校等基础设施建设。”中国金茂鳌江国际新城项目一级项目总经理钱强说,项目快速建设,离不开政府部门的大力支持。政府专门派驻工作人员形成服务专班,融入金茂集团办公、建设全流程,帮助协调解决项目立项、审批、建设等全流程中遇到的问题和困难,对项目建设起到极大的促进作用。

  “我们将继续完善优化‘大建大美’工作督查和考核机制,实施每月一督查一通报,争取将‘大建大美’工作纳入各项城市建设平台和载体中,以城东市民公园、鳌江九叠河公园、平二医等建成项目为舞台,以建党100周年、国庆、元旦等为契机,组织开展相关活动,让市民领略体验高品质的城市生活。”县“大建大美”领导小组办公室相关负责人介绍,同时,该办将持续推动“大建大美”向“精建精美”转变,进一步推广技术咨询专家小组技术审查机制,做好城市设计把关和BIM技术应用推广,重点推进鳌江古鳌头和城东新城区块建设,不断提升城市建设品质。

网络编辑:周昌均

谱写建设“重要窗口”平阳篇章|大建大美,让平阳加速华丽蝶变!今年已新开工项目22个,完成建投39.4亿元