您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

县党史学习教育领导小组办公室专班成立临时党支部

2021年04月07日 19:32:32 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(通讯员 平宣 编辑 金雷雷) 4月7日,县党史学习教育领导小组办公室专班成立临时党支部,并举行支部第一次党员大会暨党史教育学习会。

  

  

  县党史学习教育启动以来,我县第一时间抽调全县党史专家、攻坚骨干、宣讲能手等组建工作专班,以深挖红色资源、讲好红色故事、传承红色精神为三大基本要求,全面掀起党史学习教育热潮,推进党史学习教育入脑入心,努力打造与“省一大”召开地党史地位相匹配的全省党史教育“高地”。

  “作为年轻干部,我会始终保持干在实处、走在前列的韧劲和闯劲,在本职工作中树起更高的标准,付出更大的努力,拿出更快的行动,干出更好的成绩……”“在工作上,要永远把党装在内心深处,永远把国家利益放在最高位置,按照分工,脚踏实地把既定的目标变为现实……”“通过对《习近平在浙江》采访实录的学习,我觉得作为一名基层的共产党员,要一心向党,对党绝对忠诚……”专班成员黄赵余、周启来、谢晓燕在会上交流了《习近平在浙江》采访实录学习心得,与会人员纷纷畅谈学习感言。

  

  

  会议还邀请县委党史研究室副主任李友彩上了《浙南革命斗争史》的党课。李友彩以平阳具有代表性的红色资源为切入点,从“浙江武装革命第一枪在平阳打响”“浙南革命旗帜在平阳重树”“浙江新四军从平阳走出”“闽浙边抗日救亡学校在平阳创办”“中共浙江‘省一大’在召开”5个方面讲述平阳光辉的革命历程。专班党员从一个个生动详实的红色故事中汲取了坚定理想、坚守信念的精神营养、谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风和全心全意为人民服务的根本宗旨。

  “县党史学习教育领导小组办公室工作专班临时党支部,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党建工作与党史学习教育深度融合。”临时党支部书记邱君怀说,专班人员要当好深入学习的排头兵,当好统筹协调的指挥官,当好亮点打造的谋划者,当好新闻、简报的操刀手,当好活动组织的督导员,高质量开展我县的党史学习教育工作。在临时党支部的第一次党员大会上,全体党员通过党史教育学习,结合自身工作开展了大讨论,并对下一步工作作出了部署。

网络编辑:周昌均

县党史学习教育领导小组办公室专班成立临时党支部