您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

奋斗百年路 启航新征程丨鳌江厚垟村党史学习教育别样精彩

2021年04月07日 14:39:17 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 王敏洁 通讯员 温小斌 编辑 郑振国)近日,鳌江镇厚垟村以“学党史,绘风筝,红色基因代代传”为主题,以儿童之家为阵地,将该村革命三姐妹的故事融入党史学习教育,教育引导儿童学党史、知党恩、跟党走。

  

  

  在该村养正讲坛,工作人员向孩子们讲述了革命绘本故事《闪闪的红星》。“故事主人公冬子真聪明,用盐浸泡衣服的办法来带盐躲过敌人。我也想跟他一样,成为一个了不起的人。”一名孩子听完故事后说。随后,孩子们在工作人员的带领下唱起了《红星歌》,进一步增强孩子们爱国爱党的情感。

  

  

  “大姐陈章耀老奶奶是我们鳌江中心支部成立时候的五位党员之一。她和爱国青年一起建立平阳青年抗日救亡团,积极参加抗日救亡运动。这就是陈氏三姐妹在我们厚垟村的故居……”厚垟村党总支书记陈朋楷以党员志愿者的身份,给孩子们上了一场别开生面的党史教育课,讲述了厚垟古宅里走出的陈氏三姐妹年少时投身革命,历经危难险阻,期间还失去联系,最后化险为夷的传奇故事。

  与此同时,志愿者们帮助孩子们充分发挥想象力,在风筝上画上喜欢的图案,并将绘制好的风筝放飞,用最真挚的情感为党送上祝福。

网络编辑:谢天涯

奋斗百年路 启航新征程丨鳌江厚垟村党史学习教育别样精彩