您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

垃圾分类 我们在行动|大手拉小手 垃圾分类进幼儿园

2021年04月07日 14:17:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(通讯员 黄巧巧 编辑 林锦屏)日前,平阳县综合行政执法局南雁中队走进南雁镇第一幼儿园,开展“垃圾分类进校园”宣传教育活动。活动中,工作人员与30多名小朋友面对面,通过别开生面的垃圾分类讲座和生动有趣的垃圾分类游戏,向小朋友们宣传和普及垃圾分类知识。

  “我需要小朋友来到讲台前‘投放垃圾’,谁愿意来?”授课老师话音刚落,小朋友的小手刷刷地举起了一大片。活动现场,小朋友把垃圾小卡片投放到对应颜色小垃圾桶中,正确投放的同学能得到一个小贴纸,现场气氛热烈。

  此次垃圾分类活动,让小朋友在轻松愉悦的氛围中增强了垃圾分类知识记忆,提升了垃圾分类意识。

网络编辑:谢天涯

垃圾分类 我们在行动|大手拉小手 垃圾分类进幼儿园