您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

本周晴多雨少 气温总体较为平稳

2021年04月07日 14:14:01 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 林子婧 编辑 林锦屏)转眼间,清明小长假落下了帷幕。回顾整个假期,偶有“雨水君”来扫兴,天气一天比一天好。新的一周,平阳是否也会就此回到“雨水君”的怀抱中?好天气还能持续吗?

  据县气象台预测,近几天平阳天空云量继续增多,阳光会略差一些,白天最高气温可达到18℃左右,早晨最低气温也回升到12℃上下,体感要暖和一些。本周我县虽有雨水来袭,但总体来说晴多雨少,主要的降水出现在周四夜里和周日前后。

  具体来看,周四受到高空暖湿气流影响,傍晚前后到夜里可能会有阵雨出现,降雨量不大,下雨的时间也不长,对大家的影响不大。周五又会是有阳光相伴的好天气,早晨最低气温11℃,白天最高温在18-19℃。本周天气依然适合市民出门踏青游玩。

  等到了周末,受到暖湿气流和冷空气的先后影响,我县有一次明显的降雨天气过程。其中周六以阵雨为主,降雨时间不长,雨量也较小,周日和下周一由于冷空气和暖湿气流交汇,雨量较大,是这次降雨最集中的时段。

  总的来说,本周先晴后雨,好天气比较多,气温变化不大。

  未来几天我县具体天气:4月08日(周四):阴有时有阵雨,夜里雨止转阴到多云 12~15℃;4月09日(周五):多云到晴,11~18℃;4月10日(周六):多云到阴有时有阵雨,13~17℃;4月11日(周日):阴有阵雨或雷雨,14~17℃;4月12日(周一):阴有阵雨或雷雨,16~22℃。

网络编辑:谢天涯

本周晴多雨少 气温总体较为平稳