您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

垃圾分类+非遗剪纸!鳌江这个村积极探索垃圾分类宣传方式方法

2021年04月03日 14:28:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 徐远虑 通讯员 吴海静 编辑 白徐潮) 为进一步提高村民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,4月2日下午,鳌江镇河滨村文化礼堂开展了“垃圾分类”培训讲座+非遗课堂之剪纸活动,提高了村民对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法。

  

  

  活动中,县群英社会工作发展中心志愿者朱丽敏、王翠景用通俗易懂的语言,向村民们介绍为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的原则、垃圾分类的方法等相关知识,并通过发生在群众身边的生动事例,深入浅出地讲解了有毒垃圾的危害、可回收垃圾的利用价值等内容。另外,志愿者们还现场出题,与村民进行互动,进一步加深了对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法的了解和认识。讲座后,工作人员还结合非遗课堂开展剪纸活动,让大家在感受非遗乐趣的同时,也进一步提升了参与垃圾分类的积极性。

  

  

  “‘讲座+非遗’也算是一种劳逸结合的方法,大家不仅能够感受非遗魅力,还在快乐剪纸中学到了更多垃圾分类知识。垃圾分类不仅受益于环境,更有利于居民自身健康,同时使大家对垃圾分类的方法、处理流程也得到了更深一层的了解。”据该村负责人介绍,下一步,将积极探索垃圾分类宣传方式方法,持续引导广大村民积极参与垃圾分类工作,做到人人参与,从身边做起、从点滴做起,逐渐养成主动分类的习惯,把垃圾分类工作不断引向深入。

网络编辑:周昌均

垃圾分类+非遗剪纸!鳌江这个村积极探索垃圾分类宣传方式方法