您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

由“被动”到“主动” !动员群众接种疫苗,鳌江镇梅溪社区有妙招

2021年04月01日 11:40:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 王敏洁 通讯员 罗大爽 编辑 林锦屏) 左邻右舍相约,女儿挽着父亲走进接种点,工厂老板带着外来务工人员打疫苗……3月28日,在鳌江镇梅溪社区卫生院,接种疫苗的群众纷至沓来。当天,村民们不仅自己接种,还拉着亲朋好友“组团”打疫苗。

  

  

  “以前一方面没有时间,一方面对疫苗没有信心,但最近周围越来越多的人去接种,而且现在可以进行预约,非常人性化,以后出门坐公交心里也踏实了!”溪头村陈大妈在梅溪社区卫生院疫苗接种点,完成了第一针新冠疫苗接种。

  据了解,为积极适应新形态下疫情防控工作,切实做好辖区居民新冠疫苗接种工作,鳌江镇梅溪社区通过微信宣传、线上线下齐推进、宣传车播放疫苗接种通知、建立微信群、广发朋友圈等方式,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,引导大家主动登记、接种,为疫苗接种工作赢得“先机”。

  “近期接种人员数量增长很快,为提高疫苗接种效率,有效减少村民等候时间,我们及时推出了预约登记服务,村民只需打电话向自己所在村居提供身份信息,即可生成接种号码。在此基础上,再由社区统一协调,分时段组织接种。”鳌江镇梅溪社区相关负责人介绍,村民到达接种点后,只需报出预约号码、核对身份信息,即可进入接种环节,缩短了排队等候的时间。此外,为满足“上班族”的疫苗接种需求,鳌江镇梅溪社区疫苗接种点还创新推出了疫苗接种“延时”服务、“无双休”服务。

  “一直想着去打疫苗,这下不用专门请假就完成接种,太棒了!感谢医务人员加班加点辛勤付出。”工作忙碌的林先生,为这样人性化的服务点赞。

  下一步,鳌江镇梅溪社区还将不断提高接种能力,创新接种方式,提供更加人性化的便民服务,采取“线上+线下”相结合的方式,让新冠疫苗接种宣传“到位”又“到家”,全力保障新冠疫苗接种工作顺利进行。

网络编辑:雷鹏

由“被动”到“主动” !动员群众接种疫苗,鳌江镇梅溪社区有妙招