您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

厉害了,“鳌江模式”!瓯海永嘉点赞鳌江“扫黄打非”工作

2021年04月01日 14:10:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 王敏洁 编辑 郑振国) 3月30日,由瓯海区委宣传部、永嘉县委宣传部组成的考察团来到鳌江镇,考察学习“扫黄打非”工作。考察团纷纷点赞鳌江“扫黄打非”工作,并表示,“鳌江模式”可复制、可推广,不仅为文化事业发展保驾护航,也让大家对鳌江聚力建设温州大都市区副中心核心区充满期待。

  

  

  活动中,考察团来到鳌江文体中心,参观书画作品展,走进阅览室、文化驿站等处,对鳌江镇形式多样、创意纷呈的文化活动竖起大拇指,并用手机记录,以借鉴“鳌江经验”。在鳌江智慧综治指挥中心,考察团观看了鳌江“扫黄打非”工作宣传片,深入了解鳌江基层治理体系“四个平台”建设情况。在鳌江公园和少儿图书馆,考察团表示,鳌江“扫黄打非”宣传标语、展板设计与周围景观、场馆融合得恰到好处,逛公园既能放松身体,也能净化心灵;“扫黄打非”三句半表演形式,轻松又接地气。

  

  

  据悉,去年12月,鳌江镇作为全市唯一,入选第四批全国“扫黄打非”进基层示范点。该镇立足“独占鳌头、争创一流”的文化底蕴,以“龙子鳌兽”的龙头、鱼尾形象为蓝本,邀请文创人员设计“少黄”“大非”一对文创IP卡通动漫形象,身穿鳌字锦袍,手拿金扫帚和银锤,为“扫黄打非”执法代言。“少黄”“大非”已成为鳌江护苗专项行动的吉祥物,衍生开发T恤文化衫、鼠标垫、钥匙扣、休闲袋、笔记本、铅笔盒等10余种文创产品,使“扫黄打非”工作形象生动、深入人心。

  

  

  考察团认为,鳌江以推进“扫黄打非”工作为契机,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,彰显了突出的创新能力。

网络编辑:雷鹏

厉害了,“鳌江模式”!瓯海永嘉点赞鳌江“扫黄打非”工作