您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我爱写作文 -> 列表

2021年02月25日 14:58:01 来源:平阳县传媒中心

  昆阳一小六年(2)班 徐若昕

  一抹红霞将深蓝的天空渲染出渐变色的黄昏时分,我挽着妈妈的手,踏进了小区。随着风吹动叶子的“沙沙”响,两排树映入眼帘。远远望去,每一棵树的叶子都堆出了一大颗“绿色蟠桃”,成了“绿压压”的“树叶团子”,再配上那橙、紫、蓝相交错的天空,真是壮观。

  仰头观望了许久,不禁觉得脖子酸麻。正要抬腿前行,徐徐清风扬起了我的发丝。伸手轻捋头发的我,不经意间又瞟到了两排树。

  迎着风,这些树竟“跳起舞”来,枝条带动颜色深浅不一的叶片摇摆。有的左右摆动,无数大小不一的叶子舒展开来,在火红的晚霞下映出红光;有的上下晃动,沙沙的摩擦声与那极强的节奏相结合,好似拉丁里的“恰恰”;有的斜着大幅度摇摆,似孔雀开屏般闪出莹光。这些树,在“三彩缤纷”的晚霞中俨然成了一只只“火凤凰”。不,它们更像是植物界的“西施”。在这样的氛围里,连路旁的小狗,庭院里的老大爷都静立不动了,似乎是在回味这树与晚霞的无限风光。

  生活中处处隐藏着美。树,虽是再寻常不过的植物,但每一株都是大自然最艳丽的“使者”。虽不如栀子花那芬芳馥郁,不如牡丹那般雍容华贵,也没有野花那般清纯雅静。但当那深浅不一、大小不一的叶片汇集时,便从骨子里透出了优雅,壮观。这些,是其它植物不曾有的气质。

  我特别喜欢那句话:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”是啊,正因如此,热爱生活的人才能寻觅到这些来之不易的美。

  指导老师:曾丽娜

网络编辑:谢天涯

树