您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】2021年“慈善一日捐”启动 县四套班子领导带头捐款

2021年02月22日 19:37:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 张炜/文 李强强/摄 编辑 陈聪) 2月22日,我县启动2021年“慈善一日捐”活动。县委书记章寿禹、县长黄慧、县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊、县委副书记李剑锋等县四套班子领导带头捐款,广大干部职工踊跃参与,捐出自己的一份爱心,用实际行动支持我县慈善事业发展。

  

  

  

  启动仪式上,县四套班子领导带着对困难群众的真情关爱,依次走到捐款箱前,将爱心款投入箱内,以实际行动弘扬慈善精神。县委办公室、县人大常委会机关、县政府办公室、县政协机关工作人员等也纷纷捐款,共同促进全县慈善事业持续健康发展。一些因公未到场的工作人员也通过委托代捐的形式献上自己的爱心。经现场负责接收的县慈善总会工作人员统计,“慈善一日捐”首日,现场共筹集善款69400元,将按照“党和政府最关心,困难群众最需要”的原则,用于帮助全县急需救助的贫困家庭和困难群体。

  据悉,我县“慈善一日捐”活动始于2003年。近年来,在县委县政府的正确领导下,我县大力弘扬慈善文化,广泛动员社会力量,形成社会组织、乡村社区、爱心人士“三位一体”的慈善工作网络,持续加大慈善募捐力度、精准救助力度,助力扶贫脱贫,形成了互助友爱、扶贫济困的良好社会氛围。今年是我县开展“慈善一日捐”活动的第19个年头,将在全县各级党政机关、驻平部队、在平市属单位、各民主党派、企事业单位、社会团体的广大干部职工和社会各界人士中展开捐款活动。活动遵从自愿原则,倡议参加活动的每一名公民自愿捐赠一日的收入,企业单位捐赠一日的利润,党政机关、事业单位、社会团体及其他机构可捐赠部分节约的经费,为帮助贫困群体解决实际困难贡献自己的一份力量。同时,也鼓励在外平商、海外侨胞积极参加。

网络编辑:张超霞

【要闻】2021年“慈善一日捐”启动 县四套班子领导带头捐款