您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

万全开展文明餐桌行为宣传 推行公筷公勺

2021年01月22日 14:50:45 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(通讯员 钟正炜 编辑 郑振国) 为弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,倡导“厉行节约反对浪费”的社会风尚和使用公筷公勺的文明餐桌行为,1月21日,万全镇文明办在辖区内开展以“推行公筷公勺、反对浪费历行节约”为主题的宣传活动,让群众在餐饮服务中强化文明用餐意识,深化节约用餐理念。

  活动中,工作人员先后走进鑫都、玉蒙等辖区内各酒店,实地查看厉行节约、公筷公勺等落实情况,要求酒店在电子滚动屏、显目位置等处发布倡导公筷公勺、光盘行动等宣传标语。同时,要求酒店负责人在疫情常态化防控时期,务必引起高度重视,主动引导消费者按量点餐,严格落实公筷公勺,守好日常健康防护底线。

  下一步,万全镇将继续加强宣传教育,积极发动群众文明用餐,引导辖区居民自觉养成绿色、健康、科学、文明的生活习惯,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好社会氛围,引导广大群众树立文明新风尚,树立正确消费观和价值观。

网络编辑:周昌均

万全开展文明餐桌行为宣传 推行公筷公勺