您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

2021年贺岁纪念币来了!明晚23时30分开通预约

2021年01月21日 16:26:31 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 何静 编辑 白徐潮) 记者从县人民银行获悉,牛年纪念币将在1月22日晚上开通线上预约渠道,平阳县辖内可预约兑换数量4.2万枚,预约通道开通时间为1月22日23时30分至1月24日24时,届时,我县市民可通过工商银行、华夏银行的网络预约入口进行预约,每人预约、兑换限额为20枚。

  

  

  据了解,2021年贺岁普通纪念币正面图案为“中国人民银行”“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2021”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的一头抬头牛造型,衬景图案为花灯和五谷,币面左侧刊“辛丑”字样。

  2021年贺岁普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为1.5亿枚,其中,浙江省预约兑换数量652万枚,平阳县辖内可预约兑换数量4.2万枚。

  

  

  提醒市民注意,预约地点与身份证上的省份无关,人在哪里就可以在哪里预约,预约不需要银行卡,不需要开户。中国人民银行将对贺岁币的全部预约登记记录进行核查,重复预约贺岁币的公众无法通过核查,不可办理兑换。公众可在2021年1月26日24时后登陆预约承办银行官方网站查询预约结果。各预约承办银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果,具体预约结果以预约承办银行官方网站查询为准。预约承办银行将于2021年1月29日至2月4日办理贺岁币兑换业务。大家可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件,前往约定的预约承办银行网点办理预约兑换业务。

网络编辑:周昌均

2021年贺岁纪念币来了!明晚23时30分开通预约