您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳这2个地方入选浙江森林氧吧

2021年01月21日 14:38:51 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 近涵 编辑 陈聪) 日前,省林业局发布了2020年度“浙江森林氧吧”命名名单。我县的圣托里尼小镇和仙池HIF双双入选。

  

  

  圣托里尼小镇位于西湾景区,依山而建,海拔450米,植被覆盖率达85%以上,生态环境优美,负氧离子浓度最高达到每平方厘米2100个,是一处集高山康养、团建活动、帐篷露营、自驾旅游、农家天然美食、茶座、高尔夫门球练习、矿泉泳池为一体的旅游度假养生圣地。仙池HIF森林氧吧位于鳌江镇荆溪村草池,森林覆盖率达80%以上,动植物种类丰富,负氧离子浓度最高每平方厘米3100个。周边有2座库容40万立方米的山潭水库,基础设施建设条件成熟,给排水、强弱电、网络等已全面覆盖。近年来,仙池HIF森林氧吧致力打造集休闲、养老、医疗、教育、健身于一体的医养结合高地。

  “我们按照‘绿水青山就是金山银山’的生态发展理念,全面推进创森工作,逐步形成了具有平阳特色的生态性、景观性和地方文化性的城市森林风格。”据县自然资源和规划局相关负责人介绍,近年来,我县不断提升森林城市建设水平,全面改善城乡生态环境,提高城市品质和人居环境质量,切实把平阳建设成为具有海韵山色特点的森林城市。

网络编辑:雷鹏

平阳这2个地方入选浙江森林氧吧