您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

点赞 !我县这位农民工了不起,获全国优秀荣誉称号!

2021年01月20日 15:57:54 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 林锦屏) 近日,在北京召开的全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会上,温州市11位来自各领域的翘楚能手受到表彰,其中,我县的董文学荣获“全国优秀农民工”称号。

  

  

  据了解,全国优秀农民工和农民工工作先进集体每5年表彰一次,是对在农民工工作领域做出重要贡献的集体及个人的最高褒奖。

  董文学是温州益坤股份公司金工车间主任,焊接、切割,看似普通的工作,他却做到了极致。1994年初入行,董文学完全不知道怎么握烙铁,通过不懈的努力,他终于成长为一名车间主任,领导金工车间全体员工完成公司各项工作任务,为公司模具加工、工装改进等方面出谋划策。

  在工装模具的设计开发及改进中,董文学提出多项技术方面的新想法、新工艺,解决了很多操作和工艺难题,大大提升了产品质量及生产效率,同时起到降本增效的作用。董文学在提高自身技能水平的同时,还非常注重做好技术的“传帮带”,他把自己28年来的经验毫无保留地传授给了公司里的同事和下属。

  在疫情期间,董文学积极主动参与一线疫情防控工作,个人多次捐款捐物共计人民币6000多元,交抗击疫情特殊党费千元以上,助力抗击疫情防控和助力企业疫情防控复工复产。

网络编辑:张超霞

点赞 !我县这位农民工了不起,获全国优秀荣誉称号!