您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

高速上电缆掉落 后方多车上演5米急停

2021年01月20日 15:55:33 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 王晓红 编辑 林锦屏) 近日,G15沈海高速福建方向平阳段箭岙隧道内,一辆货车在行驶过程中,车上的货物因捆扎不牢突然掉落在车道,驾驶员发现后立即将货车急停在慢车道内。紧随其后的几辆大货车纷纷急刹避让,幸未造成事故。

  发现警情后,温州高速交警六大队民警在6分钟内抵达现场,一边在后方预警,摆放隔离锥提醒车辆注意减速避让,一边帮货车驾驶员将掉落的两捆电线光缆抬上车,并再三确保货物已经捆扎牢固,将车辆安全撤离高速。

  经了解,驾驶员张某车上运载的是电线光缆,当天从瑞安出发,行经该路段时两捆光缆突然掉落。慌乱之中,张某立即将车辆刹停,准备直接在高速车道下车查看。后方几辆车纷纷急刹,让张某吓出一身冷汗。正当他不知所措时,温州高速交警及时抵达,消除了安全隐患。

  高速交警对张某的违法行为进行了教育、处罚,并告知其中的危险性。

  温州高速交警提醒:车辆进入高速公路前,一定要认真检查车况,对车上所运载的货物捆扎牢固,并进行相应的检查。高速行车一旦发现有货物洒落,请第一时间拨打12122报警处置,切勿高速随意停车。

网络编辑:张超霞

高速上电缆掉落 后方多车上演5米急停