您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

水头“滴撒漏”整治行动启动 确保路面安全畅通

2021年01月13日 21:51:27 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 兰娇娇 编辑 金雷雷) 1月13日,水头镇“滴撒漏”整治行动启动。据悉,此次行动主要是加强辖区公路运输车辆的安全监管,规范运输车辆的运输行为,维护道路通畅,减少交通安全隐患,改善环境卫生状况,提升人居环境,有效解决“滴、撒、漏”和扬尘污染等问题。

  

  

  当天,该镇组织成立的巡逻组对碧桂园工地、客运中心、腾龙路电动车市场、兴贸菜场等地开展环境督导。督导过程中发现碧桂园工地因标化未设立,当即要求其停工整顿。当晚,该镇还组织相关执法部门工作人员在该镇高水线路口、占山线路口、东入口路口进行晚间卡点大检查。

  下一步,该镇将以规范建筑渣土运输为重点,实施集中整治。通过整治,严厉打击非法从事建筑渣士运输行为,严肃处理违章作业车辆,切实杜绝车辆运输中的滴撒漏现象,解决无资质资格、证件不全、任意拋撒,不按规定路线、时间行驶,监管不力等突出问题,进一步规范建筑渣土运输市场,使从业单位符合资质条件,运输车辆准运证件齐全,车容干净整洁,车体符合运输要求,车辆编号规范醒目,运输途中按规定线路行驶,无抛撒遗漏造成污染。

网络编辑:周昌均

水头“滴撒漏”整治行动启动 确保路面安全畅通