您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  公告公示 -> 列表

中国共产党平阳县第十三届代表大会第五次会议 关于县纪委2020年度工作报告的决议 (2020年12月24日中国共产党平阳县第十三届代表大会第五次会议通过)

2020年12月25日 10:57:56 来源:平阳县传媒中心

  中国共产党平阳县第十三届代表大会第五次会议认真审查了中共平阳县纪律检查委员会提交的2020年度工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央和省市纪委部署要求,实事求是总结了2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,对2021年工作作出了科学安排。大会决定批准这个报告。

  大会充分肯定了今年我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。2020年,全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,围绕中心、服务大局,忠诚履职、敢于斗争,塑形铸魂、争创一流,不断提升纪检监察工作成效和辨识度,为平阳加快建设温州大都市区副中心提供了坚强的政治和纪律保障。

  大会强调,全县纪检监察机关要全面贯彻落实中央和省市纪委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心根本立场,以高质量发展为主题主线,以推动党中央和省市县委决策部署有效落实为首要任务,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向。

  大会同意报告关于2021年我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署安排。新的一年,全县纪检监察机关要以规范化法治化为鲜明要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在深化清廉平阳建设中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党走向纵深,为平阳深入推进温州大都市区副中心建设、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

  大会号召,全县纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委市监委和县委强有力领导下,忠诚履职、担当作为,为实现县第十三届党代会第五次会议确定的目标任务而努力奋斗!

网络编辑:张超霞

中国共产党平阳县第十三届代表大会第五次会议 关于县纪委2020年度工作报告的决议  (2020年12月24日中国共产党平阳县第十三届代表大会第五次会议通过)