您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

同心聚力 真情服务!县新联会开展“三送下乡”活动

2020年12月17日 17:34:09 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 陈海华 编辑 林锦屏) 近日,县新联会组织同心服务队志愿者一行近20人,到麻步镇欣雅村开展送医、送药、送温暖“三送下乡”社会服务活动。

  活动前,同心服务队医疗志愿者施世首医生对麻步镇欣雅村进行了充分的调查摸底,了解村里的实际情况和服务需求,并结合县新联会优势和特长,精心组织筹备。

  活动当天,该村党群服务中心广场上人头攒动,一边是老人们排队参与义诊、咨询健康问题,另一边是义诊医疗志愿者们为老人们量血压、测血糖,问诊病情、开药方,还有一些志愿者凭医生诊疗单,免费给老人们发放药品。一片热闹景象,给寒冷的冬日增添了几分温暖。难能可贵的是,作为此次活动的牵头人,施世首医生不但认真地为老人把脉看病,还给一名生活困难的老人赠送了药品和1000元现金。老人感动地说:“感谢党和政府的关怀,感谢新联会把爱心送到了我们这样的山区村。”

  据统计,服务活动共接待欣雅村老年人320人次,其中各项医疗诊断157人次,免费发放药品价值6000余元。志愿者们的暖心服务也受到了当地群众的热烈欢迎和诸多好评。志愿者们纷纷表示,参加这样的志愿服务活动很有意义,用爱心去帮助那些真正需要帮助、需要温暖的人,看到他们开心的笑容就是最大的收获。

网络编辑:谢天涯

同心聚力 真情服务!县新联会开展“三送下乡”活动