您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

2020“黑五网一”战绩出炉!我县跨境电商销售额同比增长20%~30%

2020年12月07日 16:00:43 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 吴子漩 编辑 宋淑莹) 近日,“黑色星期五”掀起了一波跨境电商的狂欢。其间,全球亚马逊第三方卖家的销售额突破48亿美金,同比去年增长超60%。作为海外市场假日折扣季的“开端”,“黑色星期五”简称“黑五”,通常是感恩节过后的第一天,“黑五”后的第一个星期一则称为“网一”。“黑五网一”类似“双十一”,是许多消费者享受众多品牌难得“骨折折扣”的日子。那么,对于我县跨境电商来说,今年的战绩又如何呢?

  据了解,随着跨境电商的兴起,在省委省政府大力发展数字经济的背景下,我县商务局联合浙江国贸数字科技有限公司推出“麒麟计划”,通过麒麟云跨境电商生态平台,打造全流程全产业链的跨境电商综合服务,实现全系统服务流程化、集约化,构建“线上+线下”相结合的跨境电商新生态。

  经统计,我县有销售宠物用品、按摩器具、服装、汽配、日用品等类目约1000家跨境电商。今年“黑五”期间,我县跨境电商销售额同比增幅在20%~30%。而这也受益于我县商务局对跨境电商业务的重视和支持,加上本地企业普遍拥有通过跨境电商打造自主品牌、不断研发改进产品、提升竞争力和品牌“出海”的意识。

  其中,温州超铭汽车部件有限公司是一家主营汽车用品的企业,此次“黑五网一”期间销售额突破195900元,取得单品类目排名前50的好成绩;温州慧帆电器有限公司主营按摩器具,参加促销前日平均销量5件左右,本次销量翻了五番,销额较平时翻了六番,最高日销售额超8000元;平阳骏马金属制品有限公司主营家居用品,本次“黑五网一”销售额较平时翻了五番,最高日销售额突破13000元;平阳县欧力万电子商务有限公司主营宠物用品,参加促销前日平均销量15件左右,促销期间单日销量最高52件,翻了三番。

  “近年来,我县政府大力推进跨境电商发展,借助‘互联网+外贸’思维,积极推动传统企业转型升级,培育外贸新业态,大力发展跨境电商,鼓励产业品牌‘出海’,逐步形成跨境电商B2B与B2C相融合的跨境电商产业发展新路子。”该公司有关负责人介绍,平阳于2018年引入“麒麟计划”,落地全省首个麒麟阁,构建起一站式跨境电商综合服务平台,建立全要素的跨境电商生态服务体系,让我县的跨境电商企业形成你追我赶、共同进步的跨境销售氛围。

网络编辑:雷鹏

2020“黑五网一”战绩出炉!我县跨境电商销售额同比增长20%~30%