您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

好家庭好家教好家风活动进校园

2020年11月26日 14:37:09 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 李凌峰/文 实习记者 郑心宇/摄 刘伦里/摄像 编辑 周启来) 11月24日晚上,我县举办了“父母成长”家庭教育公益大讲堂暨开展好家庭好家教好家风进校园活动。该活动由县纪委县监委、县教育局、县民政局、县精神文明建设指导中心、县妇联、县传媒中心主办,县婚姻家庭协会、县启心社会服务中心、昆阳镇第二、第三中学承办,吸引了300多名家长参加。

  

  

  据了解,本次公益讲座的主题是:父母成长,赋能孩子一生。讲座邀请了国内资深亲子教育专家、高级心理咨询师、家庭关系管理品牌“爱在我家”创始人、心本智业集团创始人陈金平博士进行授课。讲座中,陈金平老师用通俗易懂的语言从亲子沟通、家庭教育等方面进行了生动有趣的宣讲,并与家长们进行了互动,引导大家学会换位思考,把好家教好家风融入日常生活中的一言一行中。现场的家长们纷纷表示,要做“优秀家风家教”的传承者、践行者、传播者。

  

  

  “家风家教是婚俗改革的一项重要内容。开展此次活动,旨在加强父慈子孝、夫妻和睦、兄友弟恭、长幼有序为基础的家风建设。”县民政局有关负责人介绍,下一步,该局还将继续开展系列活动,让好家庭好家教好家风进校园、进家庭、进社区、进农村等,弘扬传统家风家教家训文化,推动广大家长注重自身修养,注意行为举止,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好的家庭环境。

网络编辑:周昌均

好家庭好家教好家风活动进校园