您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

海岛群众突发心脏病 海事部门紧急出动化险为夷

2020年10月29日 10:59:08 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 蔡文越 王晓红 编辑 宋淑莹) 10月27日19时27分许,温州鳌江海事处接到群众报警电话,称半小时前,南麂岛某工地一名工人突发心脏病危及生命,因海岛缺乏必备的医疗条件,须送往陆地抢救。家属虽已雇佣南麂当地一艘渔船并及时出发,但该渔船航速较慢,急需海事部门出艇前往海上接力救援。

  “收到,我们马上安排。”接警人员答复。时间就是生命。不到一分钟,即19时28分,温州鳌江海事处便已组织人员搭乘“海巡07690”艇出航,驶向目标渔船,于鳌江口外杨屿山附近海域发现该渔船。患者被安全转运至海巡艇,随即海事执法人员顶着风浪全速回港,船舱内执法人员一边协助家属照顾病人,一边用身体拖住来回晃动的氧气瓶,确保病人供氧顺畅。20时38分,海巡艇安全靠泊指定码头,病人由120救护车送往县人民医院急救。

  据了解,因送医及时,经全力抢救,该病人目前已经脱离生命危险,各项生命体征平稳。

网络编辑:雷鹏

海岛群众突发心脏病 海事部门紧急出动化险为夷