您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

专家齐聚,把脉塑包纺织产业发展

2020年10月18日 16:15:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 李梦/文 陈亮/摄 编辑 陈聪)10月18日上午,在2020年世界青年科学家峰会第三届中国塑包纺织产业高峰论坛举行之际,来自国内外塑包纺织领域的院士专家、研究机构代表们,深入萧江企业为企业把脉问诊,共商塑包纺织产业未来大计。

  

  

  2019年,萧江镇新增国家高新技术企业6家,新增省级科技型企业16家,研发费用投入超亿元,实现“小升规”企业16家,工业增加值和利润总额均获得大幅提升,“中国塑料编织第一镇”的地位得到进一步巩固和提升。

  

  

  专家团先后走访浙江东泽控股有限公司、启明新材料股份有限公司、温州晨光集团有限公司等企业开展现场调研,深入了解我县塑编塑包企业发展情况。“我们是高分子专业领域的,参观萧江企业后,觉得企业们的智能化水平和创新技术达到了预期。与雨泽公司签约后,我们想在这里建立一家研究院,搭建与企业之间的人才交流平台,再通过输送一批研究生强化与企业的交流沟通,借助企业技术优势以及行业背景,切实加强产学研合作,实现互惠互利。”西安交通大学博士宋衍滟介绍。

  

  

  近年来,萧江镇借助上下游相关产业不断延伸拓展,向上游重点关注和发展原材料的新技术、新功能和绿色化产品,向下游重点发展各类中高端产品,提升产品绿色化水平和附加值,培育和壮大终端市场。“萧江镇塑包产业从原材料的应用到制造生产环节,绿色发展水平在国内占据领先地位。我认为企业在做大做强传统经典包装的同时,还可以在功能性上不断升级,来提升企业产品附加值。”中国石化集团公司高级专家张师军告诉记者。

网络编辑:谢天涯

专家齐聚,把脉塑包纺织产业发展