您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】2020机电与智造青年人才创新创业大赛落幕 3项目落地平阳

2020年10月16日 19:45:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 李梦/文 金献铭/摄 编辑 郑振国)10月16日下午,温州·平阳2020机械机电与智能制造全球青年人才创新创业大赛落幕。经过激烈的角逐,最终镜片磨边智能装备及控制平台的研发与产业化、清洗涂装智能制造自动化生产线、工业用环保水性材料与电子行业高端功能材料等6个项目从15个参赛项目中脱颖而出,将参加温州民营企业“人才周”颁奖。

  

  

  

  据了解,此次大赛面向海内外征集了62个高层次人才项目,经过项目初审、视频路演赛、专家评审等环节,对参赛项目“优中选优”,最终遴选出工业用环保水性材料与电子行业高端功能材料15个项目参加决赛。举办此次大赛旨在通过“精准产业、精准引才”,征集和引导机械机电、智能制造等领域的海内外高层次人才带项目、带资金、带技术来平阳创新创业。

  

  

  

  

  比赛现场,参赛企业通过PPT、现场讲解和专家点评回答等方式,分别从创业团队能力、项目技术先进性与创新力、项目可行性、项目产业化前景、落地可行性等五个方面进行评分,7位专家分别针对项目产品创新、知识产权、商业管理、在平落地规划等方面进行了犀利提问和专业分析,为创业者提供专业指导。镜片磨边智能装备及控制平台的研发与产业化、清洗涂装智能制造自动化生产线、工业用环保水性材料与电子行业高端功能材料、工业用环保水性材料与电子行业高端功能材料、抹墙机器人和基建智能控制体统等项目,最终被评为一等奖、二等奖和三等奖,分别获得30万元、20万元、10万元奖励。

  

  

  

  现场,还举行了落地项目签约仪式,清洗涂装智能制造自动化生产线、智能胶粘鞋压合机和抹墙机器人等3个优质项目将落地平阳。

  

  

  县领导林建丰、曹启蒙到场观摩大赛。

网络编辑:谢天涯

【要闻】2020机电与智造青年人才创新创业大赛落幕 3项目落地平阳