您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

水头镇听取各界意见 大力推进环境整治百日攻坚

2020年10月16日 12:23:43 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 陈聪) “以市场自律为重点,约谈市场管理人员。”“以督察巡查为补充,加强日常监督巡查。”“以宣传引导为预防,重视群众宣传教育。”……近日,县市场监督管理局水头分局负责人在“和谐新水头”微信公众号上,就水头镇建成区环境整治工作,提出了自己的建议。

  据了解,这是水头镇环境整治百日攻坚“大家谈”的一个例子。日前,该镇在微信公众号,开设“大家谈”栏目,邀请相关单位负责人、村社干部、“平阳好人”、志愿者、市民代表、企业家等对环境整治的提出了自己的建议与意见。

  “以往的环境整治,虽然在社区部门及党员干部的带动下,也开展得如火如荼,但覆盖面太小,群众参与率不高。”水头镇相关负责人告诉记者,此次该镇通过“大家谈”栏目,邀请社会各界代表共同为环境整治百日攻坚行动出谋划策,营造全镇上下群策群力、共同参与环境整治社会氛围。该镇对“大家谈”提出的建议与意见进行及时梳理,并将部分好的建议落实到实际工作中。

  据了解,该镇环境整治百日攻坚行动将持续至12月底,加快解决该镇城区环境存在的脏、乱、差问题,提升城区环境卫生面貌,营造全镇整洁优美、规范有序、和谐文明的人居环境。

网络编辑:雷鹏

水头镇听取各界意见  大力推进环境整治百日攻坚