您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】《入境货物检验检疫证明》有了电子签证

2020年08月01日 17:55:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 陈聪) 记者从温州海关驻瑞鳌办事处了解到,8月1日起,进口货物经检验检疫合格后,企业办事人员可足不出户,通过国际贸易单一窗口查询和下载《入境货物检验检疫证明》。

  

  

  “原本,进口货物经检验检疫合格后,企业办事人员需再到海关办事窗口领取纸质的《入境货物检验检疫证明》。现在,只要通过国际贸易单一窗口就可以查询和下载。”温州海关驻瑞鳌办事处相关负责人介绍,今后,进口货物收货人只需进口报关时在涉检信息中填上手机号码,进口货物经查验合格后就可以通过手机接收到《入境货物检验检疫证明》查询码。收货人凭查询码即可在线查询或下载《入境货物检验检疫证明》的电子文本证书。此外,企业仍可以根据需要,和过去一样到海关办事窗口领取纸质《入境货物检验检疫证明》。

  据悉,该项便民举措是海关部门为进一步深化“放管服”改革,提升进出口贸易便利化水平而推出的又一项创新服务,实现我县企业进口贸易业务全程零跑腿。

网络编辑:张超霞

【当日】《入境货物检验检疫证明》有了电子签证