您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】南麂海域投放首批人工鱼礁

2020年07月31日 16:18:46 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(通讯员 萧云朴 编辑 郑振国) 7月31日,我县在南麂列岛国家级海洋自然保护区东界外既定海域投放了首批人工鱼礁。

  

  

  据了解,此次投放的28个混凝土框型礁,礁体规格为长3米、宽3米、高4米,系省南麂列岛海域国家级海洋牧场示范区人工鱼礁一期工程项目的组成部分,由北京大洋碧海渔业规划设计院有限公司设计,浙江交工集团股份有限公司施工。

  “在接下来的3个月内,还将陆续在这个海域投放两种规格、1622个混凝土框型礁,以及18座混凝土船礁,并配套水下监控及海上浮标,开展效果监测与评估。”县农业农村局的项目负责人介绍,通过人工鱼礁投放,再造鱼类生存环境,修复生态系统,保护渔业资源,促进渔业提质、增效、调结构,实现渔业可持续发展,带动渔业高质量发展。

网络编辑:周昌均

【当日】南麂海域投放首批人工鱼礁