您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】中小微企业创新创业大赛平阳海选赛落幕 3个项目将参加市决赛

2020年06月30日 20:22:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 李梦 编辑 陈聪) 6月30日下午,“创客中国”暨浙江好项目中小微企业创新创业大赛平阳海选赛落幕。经过激烈角逐,新型窗用外平开上悬五金系统项目获得一等奖,有温度的口罩生产线研制项目和智能化化工搅拌设备系统解决方案项目获得二等奖,将代表我县参加市决赛。

  

  

  据了解,作为国家工信部和财政部联合举办的大型赛事,该大赛已在我县连续举办四年,成为我县中小微企业创新创业项目加速发展的重要载体。本次比赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,围绕疫情防控、新材料、智能制造、大数据等四大领域展开。我县的海派医药用口罩智能化生产、小型全自动智能包装机、口罩生产线研发、天眼加油站安全监控系统、消防联动开窗器(智能门窗)、商场自助补妆间、搅拌设备专用减速机研发、大健康数据运用的智能按摩专家、新型窗用外平开上悬五金系统、“亲卿tchinchin”葡萄酒智慧平台等10个项目参赛。

  比赛现场,参赛企业通过PPT和现场讲解和专家点评回答等方式,分别从企业的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队和企业融资需求等进行演讲阐释。最终,来自春光五金有限公司的《新型窗用外平开上悬五金系统》、温州欧伟机械股份有限公司的《有温度的口罩生产线研制》和浙江恒齿传动股份有限公司的《智能化化工搅拌设备系统解决方案》三个项目胜出,将参加今年“创客中国”暨浙江好项目中小微企业创新创业大赛温州区域比赛。

  “举办此次活动,旨在营造大众创业、万众创新氛围,激发‘草根’创业创新潜力。通过优秀、新兴的企业或项目在舞台上进行展示、汇报、交流,相互学习借鉴,共同成长壮大,推动县中小企业转型升级和创新发展。”县经信局负责人介绍。

网络编辑:周昌均

【当日】中小微企业创新创业大赛平阳海选赛落幕 3个项目将参加市决赛