您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

夏日蚊子大军来袭 我县全方位清除蚊虫孳生地

2020年06月02日 10:15:57 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 汤允乐 编辑 余梦娜) 连日来,我县各乡镇在城中村、社区街道、公园、集贸市场周边、公共厕所及垃圾收集点等区域开展蚊虫防控消杀行动,加大消杀消毒力度,增加消杀频次,做到防蚊灭蚊全覆盖。

  

  

  夏季是蚊虫繁殖的高峰期,住宅区等公共区域容易滋养蚊虫,尤其是遇上阴雨天气,蚊子更加“猖狂”。

  “公共场所的消杀工作,每年都会按计划进行,并制定科学有效的方案,配合化学、物理消杀方法开展综合性消杀工作。”县爱卫办相关负责人介绍,该办要求各乡镇对辖区内孳生地每周至少清理消杀一次。

  市民在家中如何科学防蚊灭蚊呢?县爱卫办工作人员介绍,市民要积极行动,居家做好防蚊灭蚊,外出做好防蚊措施,日常要及时清理室内外杂物,疏通沟渠积水,清除卫生死角。此外,市民须注意正确使用使用蚊香、驱蚊液、驱蚊手环等防蚊产品,比如驱蚊贴使用的时间不宜过长,过敏体质和孕妇使用更要谨慎。

网络编辑:张超霞

夏日蚊子大军来袭  我县全方位清除蚊虫孳生地