您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

被骗钱财失而复得 女子感激赠送锦旗

2020年06月01日 15:05:17 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 徐乃帅 通讯员 黄威 蔡梦露 编辑 余梦娜) “真是太感谢你们了,帮我追回了损失!谢谢!”近日,鳌江镇钱仓社区的陈女士特意来到县反诈中心,将一面印有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到民警手中,以感谢民警帮她追回了8万元的被骗金额。

  据介绍,该案件发生在2019年10月。当时,陈女士收到一条QQ信息,正是在外上大学的儿子“小陈”发来的。“小陈”称有“清华大学教授”来办培训班,想趁此机会报个班提高英语成绩。陈女士想打电话给儿子商量,“小陈”却称正在上课不方便,将班主任“李老师”的QQ推给了陈女士。对方称这个培训班很多人报,一对一辅导,名额有限,如不满意还能全额退款。在“李老师”和“小陈”地不断催促下,陈女士往指定账户汇款8万元。后来,陈女士打电话给儿子核实时,才惊觉上当受骗,便马上报警。

  接警后,县反诈中心民警迅速开展资金查控,经过对30多张银行卡的筛选拦截,成功锁定了陈女士的钱款。2020年1月中旬,陈女士被骗的8万元成功转回了其账户。满怀感激的陈女士专门定做了锦旗要送给民警。受疫情影响,陈女士只好将送锦旗一事暂时搁置。5月19日,陈女士终于达成心愿,亲手将这面“迟到”的锦旗送到了县反诈中心民警手中。

网络编辑:周昌均

被骗钱财失而复得 女子感激赠送锦旗