您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  图片 -> 列表

【要闻】董智武:打造温州平安建设标杆 确保社会大局和谐稳定

2020年05月20日 21:57:55 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟/文 陈亮/摄 编辑 郑振国) 5月20日下午,县委政法工作暨建设平安平阳工作会议召开。县委书记董智武在会上强调,要深入贯彻落实省市政法和平安建设会议精神,把握好“一个总体要求、三大具体目标、四方面重点工作”,接续奋斗、奋勇争先,努力建设水平更高、基础更牢、群众更满意的平安平阳。

  

  

  县领导许益伟、曾上俊、李剑锋、林海涵、何占宇、程式,县法院院长刘万成、县检察院检察长张虹参加会议。

  记者从会上获悉,自2004年我县启动平安创建以来,全县上下齐心协力、克难攻坚,打赢了一场又一场维稳安保硬战,完成了一个又一个平安创建任务,实现了省级平安县“十五连创”、捧回了“一星平安金鼎”。

  董智武在讲话中充分肯定了去年以来我县政法平安工作取得的成绩。他指出,我县今年的平安建设目标,就是要实现省级平安县“十六连创”,打造温州平安建设的标杆地区。面对这一奋斗目标,全县上下要再接再厉、加压奋进,进一步增强做好新时代政法和平安工作的决心和信心,努力铺展更加精彩、更加美好的平安画卷。

  

  

  董智武强调,做好今年政法和平安工作,关键是要把握好“一个总体要求、三大具体目标、四方面重点工作”。要把握一个总体要求,就是要对标对表习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位和省市平安建设的总体部署,锚定打造温州平安建设标杆地区奋斗目标,以翻篇归零的心态,重整行装再出发,奋斗奋进、争先进位,确保实现平安建设“十六连创”,努力建设水平更高、基础更牢、群众更满意的平安平阳。要实现“三大具体目标”,即助力添彩“重要窗口”、保驾护航打赢“两战”、全力冲刺“十六连创”。要全力抓好“四方面重点工作”,更高水平强治理,加强顶层设计,强化治理创新,补齐治理短板,在完善治理体系、创新治理模式、提升治理整体水平上下更大功夫,实现更高效能的县域治理;更大力度保平安,夺取扫黑除恶的全面胜利,开展民转刑案件、新型网络犯罪两大专项整治,守牢安全生产、消防安全、防汛安全“三条底线”;更高站位防风险,严防政治安全风险、疫情反弹风险、经济下行风险、特定利益群众稳定风险“四类风险”;更实举措夯基础,把基层组织建设好,把单元创安实施好,把现代技术运用好,把基层社会治理的基础抓紧抓实抓到位。

  董智武要求,要凝聚推进政法平安工作的强大合力,确保政法平安工作再上新台阶、取得新成效。各地各有关部门要协同作战、共同担当,以“咬定青山”的定力构建实之又实的责任落实体系,以“壮士断腕”的魄力构建严之又严的督考问责体系,以“百炼成钢”的毅力构建强之又强的队伍培育体系,确保社会大局持续和谐稳定。

  会议通报了我县2019年平安平阳建设有关情况。昆阳镇、鳌江镇和县公安局分别作了发言。

网络编辑:周昌均

【要闻】董智武:打造温州平安建设标杆 确保社会大局和谐稳定