您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

保健食品严监管!县市监局出动1089人次检查332家企业

2020年03月30日 10:36:10 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 编辑 陈聪) 日前,县市场监管局前往昆阳某超市检查,发现该超市未在醒目位置标示“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”字样,立即要求整改到位。

  

  

  据悉,为强化保健食品行业监管,县市监局整合日常监管、执法办案和广告监督等专业人员开展联合检查,重点检查保健食品虚假宣传、虚假广告、违规直销、违法标价、标签标识不规范等突出问题,以高压态势打击保健食品行业违法违规行为。同时,根据疫情期间防控工作方案要求,及时将保健食品有关内容纳入督查要点,确保保健食品行业复工复产平稳有序、落实食品安全责任到位。

  “疫情期间,强化对保健食品行业的监管,可以引导群众理性购买。”县市监局相关负责人介绍,该局对全县保健食品行业情况进行全面摸排、登记建档、动态管理,并提醒经营单位业主要落实好疫情防控各项举措。截至3月18日,该局共出动执法人员1089人次,对全县332家保健食品经营单位进行检查,实现保健食品警示标语执行率100%、问题整改率100%、检查覆盖率100%。

  下一步,该局将持续开展好保健食品行业清理整治,加大对保健食品经营者的检查力度,确保保健食品企业合规经营。

网络编辑:周昌均

保健食品严监管!县市监局出动1089人次检查332家企业