您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县打造“家门口车管所” 疫情期间,“警医邮”换证成热门

2020年03月30日 12:32:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 何静 编辑 余梦娜) “体检、拍照、受理,市民可直接回家坐等驾驶证送货上门,全程只需约20分钟。”中国邮政平阳县分公司市场部主任周锡斌告诉记者,疫情防控期间,来邮政网点办理驾驶证换证业务的市民大大增加。据统计,今年1月1日至昨日,全县6个营业网点共办理驾驶证换证业务602个,相当于去年全年的换证业务量。

  

  

  据了解,“警医邮”由交警车管所、医院和邮政公司三方建设,通过互联网中心后台,实现了公安网、邮务网、互联网的三网交互。市民办理驾驶证换证业务,只需要携带本人身份证、驾驶证,选择就近“警医邮”网点,依次完成便民体检、拍照,并在窗口与工作人员确认邮寄地点,即可一站式办理车管业务。

  “驾驶员在驾驶证到期体检通过后,温州车管所当天会把新的驾驶证用邮政EMS特快寄到他的家中,第二天就能收到。”周锡斌介绍,为深入推进“最多跑一次”和公安“放管服”改革,从2018年1月起,温州公安交管局联合中国邮政温州分公司和温州市人民医院推出“警医邮”服务,全力打造群众“家门口车管所”。目前,“警医邮”可办理驾驶证期满换证、补换领行驶证等十八项业务。

  据悉,全县共有昆阳、水头、万全、腾蛟、麻步、山门等6个营业网点。疫情期间,“警医邮”网点实行预约制。市民去邮政网点办理前,须通过电话预约办理时间,佩戴口罩,并配合工作人员接受体温测量等。除了常规业务外,昆阳、水头邮政营业厅还提供办理违章处理自助服务,有效满足两地市民的便捷需求。

网络编辑:雷鹏

我县打造“家门口车管所” 疫情期间,“警医邮”换证成热门