您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

平阳发布森林禁火令!这段时期禁止一切野外用火

2020年03月29日 00:16:39 来源:平阳新闻网

  为切实抓好清明期间的森林防灭火工作,确保我县森林资源和人民生命财产安全,根据《浙江省森林消防条例》,结合我县实际,县人民政府决定,发布森林禁火令。

  一、禁火时期:2020年3月25日至2020年4月15日。

  二、禁火区域:全县林地及距林地边缘100米范围内。

  三、禁火期和禁火区域内,严禁吸烟、乱丢烟蒂和火柴梗,严禁炼山、焚烧秸秆、烧灰烧炭、烧荒烧草、焚烧垃圾、点火取暖、野炊烧烤、放孔明灯等一切野外用火。

  四、当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,防控工作仍处于关键期,疫情期间暂停清明现场祭扫活动,严禁冥纸、香烛、烟花爆竹等一切祭祀用品上山进林。

  五、森林、林木、林地的经营单位和个人,在其经营范围内承担森林防火责任。

  六、森林禁火期间,各乡镇、各有关单位要切实采取有效措施,加大宣传、巡逻和督查力度,严管野外火源,严惩违法用火,特别是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防严守,做好应急保障准备,一旦发生森林火灾,要迅速组织专业力量,采取果断措施,科学扑救,坚决杜绝各类人员伤亡事故发生。

  七、违反本禁火令的,根据相关法律法规予以从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  平阳县人民政府

  2020年3月23日

网络编辑:雷鹏

平阳发布森林禁火令!这段时期禁止一切野外用火