您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

市食品研究所专家团受邀来平 入企”一对一”服务”点对点”指导

2020年03月27日 10:38:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 陈聪) 3月25日,县市监局联合县食品行业协会邀请温州市食品研究所的专家团,走进我县部分食品生产企业,开展“点对点”指导,“一对一”服务,全力疏通企业复工复产梗阻。

  

  

  专家团先后来到浙江天草中药材专业合作社、嘉利达(平阳)明胶有限公司、温州美拉井食品有限公司等企业,深入生产车间、原辅料仓库等处,了解食品配送、销售、后备货源组织等情况,主动对接企业的需求。针对企业在复工复产中面临的困难和问题,逐项帮助企业查找不足,现场提出具体帮扶措施。“专家团从产品的标签入手,一步步指导我们如何运用自身优势,结合市场需求,开发多元化产品,加强与大企业之间的合作。”浙江天草中药材专业合作社负责人告诉记者,接下来,该合作社将根据专家团的建议,进一步优化产品,提高产品市场竞争力。

  “前期,我局通过线上互动、科所联动等方式,问需全县食品企业复工复产存在的困难和问题。然后根据收集到的问题,对企业进行个性化选择,并组织对应专家上门开展‘点对点’指导,助力企业复工复产。”县市监局有关负责人介绍,同时,该局充分运用食品行业协会、微信平台、掌上执法等多渠道多平台强化疫情防控知识宣传。此外,第一时间出台市场监管系统疫情防控期间助企惠企政策,向企业发放《食品生产企业开工前注意事项》宣传海报、优化食品生产许可服务措施等电子宣贯资料,通过线上线下培训、解答等方式,提高企业从业人员的食品安全意识,督促企业认真落实疫情防控和食品安全主体责任,确保做到“两手都要硬、两战都要赢”。

网络编辑:张超霞

市食品研究所专家团受邀来平 入企”一对一”服务”点对点”指导