您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

县博物馆恢复开放!暂停接待团队和人工讲解服务

2020年03月27日 10:28:27 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李梦 编辑 余梦娜) 3月24日,根据上级有关复工要求,县博物馆有序恢复开放。

  据了解,县博物馆开放时间为9时至16时30分,16时后停止入馆,每周一闭馆(国家法定节假日除外)。开放区域包括该馆基本陈列展厅及三楼临时展厅。入馆前,观众须出示健康码,并配合工作人员进行体温测量和身份证登记,体温无异常者方可入馆。参观期间,观众必须全程佩戴口罩,与其他参观者保持1.5米以上距离。观众在观览过程中,如出现发热或身体不适等情况,须及时联系工作人员。

  记者了解到,闭馆期间,该馆在应对疫情工作的同时,还在线上(微信公众号)发文博、文保相关文章,并做好文物保护工作。

  “目前,县博物馆严格执行防疫防控要求,开馆期间暂停接待团队参观和人工讲解服务,同时我们做好馆内清洁维护、消杀作业和公共卫生工作。”县博物馆相关负责人介绍,该馆还对馆藏的文物藏品重新进行了清点整理。

网络编辑:张超霞

县博物馆恢复开放!暂停接待团队和人工讲解服务