您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我爱写作文 -> 列表

春姐姐,我爱你

2020年03月26日 15:05:12 来源:平阳新闻网

  冷酷的冬爷爷走了,春姐姐迈着轻快的步子开始四处旅行。

  公园里出现了春姐姐的足迹。她给小草梳头,小草兴奋得纷纷从土里钻出来,争先恐后,唯恐错过春姐姐的爱抚。经春姐姐一梳,草儿们顿时容光焕发,枯黄的愁容无影无踪,嫩绿嫩绿、毛茸茸的,可爱至极。小草上的露珠晶莹闪亮,象璀璨的星辰点缀其间。不知不觉,小草染绿了大地,在柳绿桃红的春天里独现一片风景。小花听说春姐姐来了,也迫不及待地睁开睡眼,争奇斗艳,各个展示自己最美的样子。红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷,到处一派欣欣向荣的景象。风听说“春姐姐”来了,立刻从凄厉变成温柔,还飞跑着大喊:“春姐姐来啦!春姐姐来啦!”恨不得让全世界都知道。天上飞舞着各种各样的风筝,老鹰、嫦娥奔月、蝴蝶……孩子们奔跑着,摇曳着,高兴得嘴角都快咧到耳根了。

  校园里飘荡着春姐姐的身影。立鹤亭四周,迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向同学们宣告:“春姐姐来了!”杨柳一听,就摇曳着婀娜的身姿,披散着美丽的长发,欢迎着春姐姐。苍林董园上,大家立刻梳妆打扮,有的准备好花骨朵,有的长出新叶急忙遮住了光秃秃的树枝,有的摆好了造型。春姐姐一到,映山红牌“礼炮”一下子炸开来,把山林喷得“观万山红遍,层林尽染”。

  田野里回荡着春姐姐的歌声。瞧,金黄色的油菜花,绿油油的秧苗,嫩绿的小草,都争着把自己的姿色展现给春姐姐看。那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加美丽动人。田野里,农民伯伯有的正开着拖拉机在田里耕地,有的正弯着腰播种,一片忙碌的景象!

  美丽的春姐姐,我爱你!

  昆阳一小 四年(2)班 白清然 编辑 朱晗

网络编辑:雷鹏

春姐姐,我爱你